安全标准照镜子,台帐巡评促变化

时间:2016-03-13 点击数:

安全标准照镜子,台帐巡评促变化

新学期开学伊始,安全处将上学期各学院各处室,安全台帐管理信息汇集图书大楼展览室,供大家学习观摩,以提高大家的安全防范和安全责任感。

安全工作台帐的记录,充分反映了我校各学院各部门安全管理工作向着精细化、规范化、标准化转变。其表现为:

一、学校制定的门卫、值班、治安巡逻等管理制度能认真落实。教学实验室对易燃、易爆物品、有毒物品和管制器具等危险物品能有效管理与使用。

二、学校定期开展治安安全检查,能对发现的治安隐患采取措施进行及时处理。

三、各学院各部门定期排查各类涉及师生的矛盾纠纷,对排查出的矛盾纠纷,能采取教育引导为主的方式及时化解。

四、各学院建立的学生安全信息平台,能有效反映学生在校离校及非常缺席等状况。学生身体和心理的异常状况等关系学生安全的信息情况记录在册。

学校安全领导小组对安全台帐评审认为:各学院各部门安全工作正向着高标准转变。