“安全生产月”活动总结

时间:2015-07-13 点击数:

“安全生产月”活动总结

为迎合我校开展清新政治生态环境,在积极发挥职工亮点活动中,根据我校领导的指示,结合我校的实际情况,我处于6月1日至7月8日举行“安全生产月”活动。具体完成情况如下:

一、校园环境的清理整治

6月1日至14日为第一阶段的工作,对校园内机动车非机动车停放、广告张贴等影响清新校园环境的问题,进行集中整治。

每天由带班人员带领巡逻队分早晚各一次,对不按停车线停放的机动车辆,进行了贴条提示;对不按指定位置停放的电动车自行车,给予移至到规定存放位置并贴条提示;对不按规定地点张贴的广告,进行了清除销毁并安排巡逻队员重点关注。经清理整治校园内机动车非机动车已经按照规定位置停放,宣传资料按指定位置张贴,进一步规范了校园秩序。

二、加强公寓和重点部位的管理

6月15日至21日,主要是对学生公寓和学校重点部位,进行安全隐患排查并加以整改。

每天值班干部带领巡逻队对校园围墙、公寓周边进行重点巡查;公寓值班人员认真抓好人员出入关,对晚上不按规定时间回宿舍休息的个别学生进行疏导和劝说并做好记录,确保学生安全。

三、消防设施检查

6月22日至28日,对校园内的消防设施和器材进行检查,是否有损坏、丢失现象,灭火器是否到期等大排查,确保校园消防安全。

按照消防支队的要求,对校内的消防设施进行了全面检查,对有问题的阀门及器材进行了更换保养,并安排两名消防工作人员进行专业培训,为我校消防安全提供保障。

四、校门口卫生、秩序的规范

6月29日至7月8日,协调政府职能部门对学校大门口、出租车、小商小贩、环境卫生等影响校园门口秩序的问题进行清理整治。

大门口是我校的门面和形象,大门口的清理整治是我处的重中之重,也是一项经常性工作。为提高大门口的整体形象协调政府职能部门,对大门口以外的车辆、商贩等扰乱我校门口秩序的现象,进行了清理整治,进一步有效的维护了门口良好的秩序。

提高保安形象加强素质教育,结合我校情况依据校园规定,对保安人员的行为举止、文明用语、着装、按时上下岗、车辆人员出入等一一做了严格细致的要求,尤其是对机动车辆出入方面做了另行规定。车辆没有出入证的必须问清原因,并采取换证进入减速慢行、按停车线停放车辆、上课时间禁止鸣笛。

学生外出要有请假条,进入校园要有学生证或返校凭证,社会人员办事进入校园要登记,餐厅工作人员出入要有健康证。教育保安人员对待学生要向对待儿女一样体贴,切实把学生的安危放在心上,说话态度要温和微笑服务,用温馨话语维护职责;对社会人员严肃认真履行职责,树立不可侵犯的形象,捍卫大门口的威严。

总之,这次“安全生产月”活动,在校主管校长的指导下,经过处领导安排部署,活动圆满完成,为校园营造清新政治生态环境进一步打下了良好的基础。