“永远跟党走”安全处干部党员赴涉县和红旗渠红色教育基地开展党史学习教育主题党日活动

时间:2021-08-20 点击数:

“永远跟党走”安全处干部党员涉县

和红旗渠红色教育基地开展党史学习教育主题党日活动

为推动党史学习教育走深走实,进一步强化薪火相传赓续红色基因的坚定自觉,凝聚起迈进新时代奋进新征程的强大力量,64日至5日,安全工作处党支部赴涉县和红旗渠,开展以“永远跟党走”为主题的党史学习教育主题党日活动。

干部党员首先参观了邯郸涉县一二九师司令部旧址。在司令部纪念广场,大家在刘邓和他的战友们的铜像前整齐肃立,深切缅怀老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩;走进师部旧址,看到的是简陋的小屋与简单的陈设。感受到的是当年的老革命家和他们所领导的八路军战士生活的艰辛。在那样艰苦的条件下,我们军民团结战胜了一些困难,取得了最后的胜利。

在一二九师旧址纪念馆,干部党员参观了馆内多个展厅。聆听着解说员生动的讲解,看着一张张鲜活的图片,大家的思绪仿佛回到了新中国成立前夕的澎湃岁月;感受了老一辈革命者人对理想的不懈追求,对人民的无限深情,对革命事业的执着忠诚。在鲜红的党旗下,全体党员庄严地举起右拳,重温入党誓词。

在河南林州市红旗渠红色教育基地,干部党员参观了红旗渠纪念馆,从一段段纪录片,一张张图片上看到了当年红旗渠建设的总设计师、组织者和指挥者、原林县县委书记杨贵身上心系林县50年苍生疾苦、敢于舍出身家性命为民请命、为官一任造福一方的崇高人格风范,大家深刻感受到了一名真正的共产党人的大智大勇,大爱情怀和对人民的赤子之忱。一次一次为他的事迹而感动。

全体党员沿着红旗渠总干渠来到青年洞,青年洞是红旗渠总干渠的主要工程之一,八米宽的红旗渠悬挂在太行山的悬崖绝壁之上,渠水从山中蜿蜒前行。洞口有国家领导人的题词“山碑”。看着穿山而过的红旗水,大家再次感受到了“愚公奋起十春秋,引来漳河润田禾”的艰辛和不易。实地见证了红旗渠工程的伟大。党员们纷纷表示,红旗渠精神就是“自力更生、艰苦创业、团结合作、无私奉献”的精神,我们应当将红旗渠精神融入自己的工作,爱岗敬业、勇于奉献,为党徽增色、为党旗添彩,为学校的建设发展做出更大的贡献。