沧州师范学院关于进一步规范电动车停放及充电的通告

时间:2024-03-04 点击数:

为严防电动车违规停放、充电引发火灾事故,切实保障广大师生的人身及财产安全,根据有关法律法规和学校要求,现将电动车停放和充电管理要求有关事项进一步通告如下:
     1.严格遵守学校电动车使用管理规定,严禁将电动车及电池带到宿舍、教室、实验室、餐厅、生活广场等所有室内场所充电,或私拉乱接电线飞线充电,严防火灾事故发生。
     2.严禁乱停乱放堵塞消防通道,禁止在办公楼、实验楼、教学楼、学生宿舍、餐厅及商超服务楼等建筑物的公共走道、楼梯间、安全出口等公共区域停放电动车,电动车要整齐停放到室外非机动车停放区域。
     3.发动群众监督举报。广大师生和所有外来务工人员、外包服务人员、来访人员等要自觉遵守消防法律法规和消防安全管理规定,发现电动车火灾隐患和消防安全违法行为时,本着对自己和他人生命负责的态度,及时向安全工作处举报,安全工作处举报电话:5667747
     4.各处室、学院党政一把手应当加强对教职员工和学生进行消防安全宣传教育和监管,严格执行党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责,守好自己的门、管好自己的人,哪个处室、学院的师生员工或外来务工服务人员违规违纪,对相应处室学院负责人和责任人视情况一并做出相应处理。
     5.本通告所称的电动车包括电动自行车、电动摩托车、电动三轮车、电动平衡车和电动滑板车。
     即日起,安全工作处将不定期开展电动车规范停放与充电管理检查,对发现违规停放、充电的车辆,将及时制止并对违规电动车和人员进行相应处置。
     特此通告。

202431