校领导带队开展“安全体检” 保障顺利开学

时间:2023-09-26 点击数:

校领导带队开展“安全体检” 保障顺利开学

开学在即,安全先行。为充分了解新学期各项准备工作,彻底消除校园安全隐患,91日,校长张占平,校党委副书记姜忠明,党委常委、副校长高颖带领党政办、宣传部、教务处、学生处、后勤处、国有资产管理处、安全工作处、现代教育技术中心等部门负责人对校园各部位进行了全面细致的安全检查,确保秋季新学期正常、安全、有效开学。

校领导带领检查组成员深入食堂、教室、宿舍、商超、校医院、施工现场等地,分别就饮食卫生、消防安全、教室秩序、水电措施、实验室安全、安全生产、疾病防范等内容进行认真检查,通过细致体检,找准薄弱环节和风险隐患,对发现的问题立行立改。相关责任人现场汇报工作情况,认领安全清单,合力做好开学准备工作。

校领导强调,校园安全是重中之重,各部门、各学院要牢固树立安全底线意识。始终坚持守土有责、守土负责、守土尽责,紧盯校园安全重点领域、重点环节,认真查找安全隐患,严格落实整改措施,保障师生生命健康安全;要持续优化服务保障举措。扎实做好饮食供应、校园环境美化、学习环境优化、住宿设施完善等服务保障工作,为全校师生提供安全舒适的工作、学习、生活环境;要统筹谋划新学期各项工作。坚持严要求高标准、一如既往地履行好岗位职责,提前做好新生报到和学生返校各项准备,上好开学第一课,开启多彩新学期。

今日,各部门、各学院教职员工均已提前返校到岗,认真开展卫生清洁、设备检修、教研教改等各项准备工作。平安校园,静待学子归。