隐患排查整治督查情况通报(三)

时间:2023-05-04 点击数:

隐患排查整治督查情况通报(三)

——党委书记云电军等领导带队检查校园安全

五一小长假将至,为了深入贯彻省市安全生产会议要求,认真落实我校党发【20236号《中共沧州师范学院委员会沧州师范学院安全生产大排查大整治百日攻坚行动方案》文件精神,防范化解各类风险隐患,营造安全有序的节日氛围,确师生度过一个平安祥和的假期,428下午,校领导云电军、姜忠明、高颖、周振平、范小振带领安全工作处、校党政办公室、党委宣传部、教务处、学生工资处、后勤管理处等部门负责人和水电消防等专业技术人员,对学校进行全覆盖、无死角、强落实的安全大检查。

校领导带领检查组先后深入食堂、宿舍、商超、施工现场、快递驿站、生活广场、实验室等地,认真细致地检查了食品、消防、卫生、用水用电、安全生产、实验仪器物品等安全情况,对发现的问题现场督办、限期整改。

云电军书记在现场总结会上强调,各部门各学院对校园安全问题必须认识到位、落实到位、督导到位,强化工作部署、强化排查检查、强化值班值守,从源头遏制安全事故发生,坚决消除校园安全隐患,为师生构筑起一道放心、安心、舒心的防护网

通过检查,也发现一些纰漏和问题,还需完善和整改,各责任部门要高度重视、认真落实整改。

1. 各实验室实验步骤、制度、要求等要上墙(责任部门:教务处、各相应学院);

2. 生化、物信机电实验楼各楼层铁门锈蚀严重、年久失修(责任部门:教务处、各相应学院);

3. 生化实验室三层空调室外挂机无空调罩(责任部门:生命科学院);

4. 菜鸟驿站处三轮车、物品等阻塞消防通道;消防灭火器材要加强准备(责任部门:后勤服务中心);

5. 生化实验楼北墙电话线脱落,应是实验楼北侧配电室电话线(责任部门:后勤服务中心);

2023年4月28日