开展消防培训 筑牢安全防线

时间:2020-09-24 点击数:

开展消防培训 筑牢安全防线

2020921日下午,安全工作处在单勇处长的带领下,对生化实验楼和物电实验楼内的所有精密仪器实验室的消防设备进行了全面检查,并将陈旧老化的二氧化碳灭火器进行了更新。单勇处长、张金峰副处长和消防大队队长苑树友同志、消防维保刘少忠、李保祥等同志利用这个契机,对生化和物电实验楼的师生进行二氧化碳灭火器材的使用进行培训演练。

师生员工认真学习,积极参与实践,兴致高涨。通过开展消防知识培训和演练,提高了师生的灭火技能和应对突发事件的能力,为校园的消防安全工作打下了良好的基础。参加此次演练的张春华老师说:“这次消防器材的演练提升了学生的实际操作水平和预防火灾的安全意识,具有深刻的教育意义,今后师生将会更加配合安全工作处的工作,维护学校的安全稳定”。生化和物电实验楼的师生通过此次培训演练提高了实践能力,增强了防范意识,一致认为消防无小事,责任勇担当。

安全工作处

2020921