为新生举办消防安全“第一课”

时间:2016-09-25 点击数:

为新生举办消防安全“第一课”

9月8日,安全工作处组织各学院书记、辅导员和400余名新生代表齐聚冀春音乐厅,认真倾听沧州消防支队防火宣传科副科长李玺峰所作的消防安全知识讲座。

讲座中,李玺峰结合大量付出“生命代价”的真实案例,生动讲述了火灾预防、报警、初期火灾扑救、火灾自救与逃生的知识,并演示了常用灭火器的使用方法,还针对大学生在日常生活中常见违禁物品起火、爆炸等问题做了详细说明。

“这堂讲座是一次安全警示,使我意识到消防安全的重要性,学会了怎样使用灭火器,懂得了对违禁用品恰当的处理方法。”教育学院学前教育专业新生王思新满意地说。

安全处副处长梁厚友说:“开展安全知识讲座,就是想增强同学们的消防安全意识,保障平安度过大学四年,成为有用之才。”