关于做好极端天气预防的通知

时间:2021-07-31 点击数:

关于做好极端天气预防的通知

各处室学院,7月27日--29日我省将出现暴雨等极端天气,降雨范围广,持续时间长,局地强度大,极易引发山洪、地质灾害、城市内涝等次生灾害。根据省气象灾害防御指挥部通知要求和学校领导指示精神,各部门要坚决克服麻痹思想,消除侥幸心理,进一步压实责任、强化协同联动,对可能发生的次生灾害提前做好应对准备,避免人员伤亡和重大财产损失。一、各部门高度重视,负责人极端天气前中后认真巡查所辖区域,关好门窗、关闭电源、消除安全隐患,认真做好师生宣传通知工作;二、后勤服务中心安排专门人员及时做好并保障校园排水系统随时通畅,做好极端天气时电力保障及应急工作;三、后勤处做好施工现场应急应对工作;四、学校值班人员和安全处加强校园巡逻,发现问题及时汇报、协调处理,保证不出现各种安全事故,确保校园和师生汛期安全。