隐患排查整治督查情况通报(二)

时间:2023-04-24 点击数:

隐患排查整治督查情况通报(二)

——周校长带队检查校园安全

为了深入贯彻省市安全生产会议精神和要求,认真落实我校党发【20236号《中共沧州师范学院委员会沧州师范学院安全生产大排查大整治百日攻坚行动方案》和《沧州师范学院“全民国家安全教育日”宣传教育实施方案》,按学校领导要求,414日下午,周振平副校长带领安全工作处、党政办公室、教务处、宣传部、纪委等部门,还带领安全处消防大队及消防维保人员、后勤人员和电工等专业技术人员,对报告厅、冀春演播厅、齐越大讲堂、文科楼各学院进行了包括建筑、水电、消防等方面安全检查督导工作,第一时间发现问题、解决问题,坚决做到立行立改。

各学院领导都很重视安全生产大排查大整治百日攻坚行动和“全民国家安全教育日”宣传教育活动,都制定了行动方案,成立了领导小组,通过开会传达、主题团课、微信朋友圈、液晶显示屏、橱窗等多种形式进行宣传教育,安全工作有部门党政负责人负责,每周将隐患排查整治周报表报安全处,发现安全隐患马上整改,指定安全责任人,落实网格化管理,每间办公室、每间教室、宿舍都落实安全责任人,安全工作横向到边纵向到底。

通过检查,也发现一些纰漏、问题,并提出一些良好建议:

1. 冀春演播厅、文博馆灭火器马上到期,及时进行更换,消除安全隐患;冀春演播厅墙皮有脱落现象,后勤马上组织维修。

2. 齐越大讲堂舞台上电线很长外露,容易发生触电现象,也易发生绊倒演出人员。

3. 各学院都非常重视此项工作,多次组织会议安排布置,认真做好国家安全宣传教育工作,严格落实网格化管理,各点责任到人,严查风险隐患,发现问题马上解决。

2023414